День Европы в Вене прошел под знаком Украины

День Европы в Вене прошел под знаком Украины

Фото
Укринформ
В центре Вены в субботу прошел культурный фестиваль по случаю Дня Европы, главный акцент которого был на войне рф против Украины и европерспективах Украинского государства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Культурное событие, организованное австрийской организацией "Vienna goes Europe", прошло на популярной туристической улице Мариягильферштрассе и собрало многочисленных посетителей разных национальностей, австрийских и иностранных политиков и дипломатов.

"Сегодняшний День Европы сильно связан с Украиной по двум причинам: в Европе идет война – нападение россии на Украину, и второе – Украина является частью Европы, и она хочет, как никогда раньше, стать частью Евросоюза", – заявил в комментарии корреспонденту агентства вице-президент организации "Vienna goes Europe" Дитмар Пихлер.

День Европы в Вене прошел под знаком Украины/Фото: Василий Короткий, Укринформ

По его словам, в 2013-2014 годах он был на Евромайдане в Киеве и впервые открыл для себя столь сильное проевропейское устремление украинцев. "Я никогда до этого не видел столько европейских флагов, как тогда. И сейчас 91% украинцев хотят в Евросоюз. И мы должны, как европейцы, конечно, не закрывать глаза, а вместо этого поддержать эти европейские устремления Украины", - добавил Пихлер.

Читайте также: Украина и Польша провели в Вене совместную акцию "Остановите россию сейчас!"

Он отметил, что начатая россией полномасштабная война против Украины "дала новую динамику идее членства Украины в ЕС". И теперь необходимо, чтобы переговоры о членстве были проведены "как менее бюрократически", ведь "присоединение Украины к ЕС лежит в стратегических интересах Союза". "Нужно быть честными: с 2014 года очень мало что делалось, в Европе были наивными и закрывали глаза на то, что российская гибридная война против Украины уже длится более восьми лет. Сейчас уже была четкая реакция на полномасштабное вторжение рф в Украину, и Европа уже более едина в безопасностно-политическом измерении. Но нам нужно также думать над тем, как эффективнее противостоять российскому злонамеренному влиянию, в т.ч. в сфере дезинформации", - заявил Пихлер.

Во время культурного события на улице в центре Вены были установлены тематические и национальные стенды, в т.ч. Украины. Украинский информационный стенд, на котором были изображены, в частности основные исторические вехи становления государства, пользовался значительным вниманием среди прохожих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-