В Гааге россияне вышли на акцию против путина и войны в Украине

В Гааге россияне вышли на акцию против путина и войны в Украине

Фото
Укринформ
В Гааге россияне, проживающие в Нидерландах, устроили митинг против путина и войны в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, около 100 россиян приняли участие в акции. Они прошлись по центру города с призывом остановить войну в Украине. Также положили белые розы у посольства Украины в Нидерландах.

У здания Дворца мира, где официальная резиденция Международного суда ООН и Постоянной палаты третейского суда, мужчину в образе путина сопровождали в суд.

Акция протеста прошла за день до военного парада в россии. Участники митинга отмечали, что праздновать нечего.

“Людей убивают, детей убивают. Это ужасно. Война – это преступление, и нам нечего праздновать завтра. Это стыдно и противно”, – подчеркнула россиянка Мария.

Читайте также: россиян, живущих в Нидерландах, запугивают телефонными звонками с родины - СМИ

24 февраля 2022 года россия неспровоцированно напала на Украину, начала массированные бомбардировки мирных городов и сел. Российские войска устроили массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные Силы Украины и Силы территориальной обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам и наносят им огромные потери. На борьбу с агрессором поднялся весь народ Украины. Европейский Союз принял экономические и личные санкции против российской федерации, направленные на ограничение возможностей кремлевской «машины войны».

Фото: Ирина Драбок, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-