В Нью-Йорке призвали помнить о войне рф против Украины так же, как и о Второй мировой

В Нью-Йорке призвали помнить о войне рф против Украины так же, как и о Второй мировой

Укринформ
В Нью-Йорке на Манхэттене 8 мая прошла акция, участники которой призвали мир помнить о российской войне в Украине так же, как и о Второй мировой.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, несколько сотен человек собрались на одной из центральных площадей города на акцию «Никогда снова».

Люди держали украинские флаги и лозунги «Остановите путинскую войну», «Спасите Мариуполь», «Герои не умирают», «Никогда снова: 1939, 2022». "Дайте оружие Украине сейчас".

«Сегодня рашисты прибегают к тем же методам, что и нацисты во время Второй мировой войны: совершают военные преступления и геноцид. Нацисты устроили Холокост, рашисты – проводят политику геноцида украинского народа», – сказал на митинге генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов.

По его словам, кардинальный перелом в отношении мира к войне знаменовала историческая встреча в немецком городе Рамштайне министров обороны государств, поддерживающих Украину, и решение администрации президента США о помощи нашей стране.

"В день завершения Второй мировой войны мы собрались для того, чтобы привлечь внимание общественности к нынешним событиям в Украине, – сказал в комментарии Укринформу организатор акции, активист волонтерской организации «Вместе для Украины» Артур Згуров.

Он убежден – русские военные и руководство рф осуществляют геноцид, как и нацисты восемьдесят лет назад.

"Мир должен помнить о войне, которую ведет россия против Украины, так же, как и о Второй мировой", – отметил Згуров.

В акции приняли участие представители еврейских общин Нью-Йорка.

Акция в Нью-Йорке, приуроченная ко Дню памяти и войне в Украине // Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

По завершении митинга колонна демонстрантов отправилась к Мемориалу военным морякам США, погибшим во время второй мировой войны, и положили к его подножию сине-желтый венок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-