В главном соборе Вены помолились за жертв Второй мировой и русско-украинской войны

В главном соборе Вены помолились за жертв Второй мировой и русско-украинской войны

Фото
Укринформ
В архиепископском кафедральном Соборе Святого Штефана в воскресенье в Вене прошла поминальная месса по жертвам Второй мировой войны и тысячам украинцев, погибших в развязанной россией войне против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице в Фейсбуке посольства Украины в Австрии.

"По случаю 77-й годовщины освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе по инициативе Посла Украины в Республике Австрия Василия Химинца состоялась молитва памяти жертв войны в Соборе Святого Штефана. Это была особая поминальная месса и за упокой душ тысяч невинных, погибших из-за развязанной россией захватнической войны против Украины", – говорится в сообщении.

Возглавил мессу пастор кафедрального собора Святого Штефана Тони Фабер вместе с генеральным викарием Юрием Коласом и отцом Любомиром Дуткой.

В мероприятии приняли участие федеральный министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг, государственный секретарь Федеральной канцелярии Республики Австрия Клаудия Плакольм, представители австрийского политикума, дипломатических и общественных кругов, а также украинской общины.

Как известно, 24 февраля 2022 года россия неспровоцированно напала на Украину, начала массированные бомбардировки мирных городов и поселков, российские военные развязали массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам и наносят им огромные потери.

Фото: Botschaft der Ukraine in Österreich, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-