Древнее зло выжило и вернулось, потому что подлинная история была искажена - Науседа

Древнее зло выжило и вернулось, потому что подлинная история была искажена - Науседа

Укринформ
Ужасы войны вернулись в Украину через 77 лет после завершения Второй мировой войны, потому что подлинная история 20 века была забыта и искажена.

Об этом заявил Президент Литвы Гитанас Науседа в обращении по поводу солидарности с Украиной в эфире национального телемарафона, передает Укринформ.

Науседа отметил, что сегодня, 77 лет спустя после завершения Второй мировой войны, российский режим разрушает украинские города, насилует и убивает украинский народ.

«Ужасы войны возвращаются, поскольку подлинная история 20 века была забыта и искажена. Старое зло выжило и вернулось, чтобы дать бой», – сказал Науседа.

Он отметил, что после падения Советского Союза россия имела возможность пойти по демократическому пути развития, она продемонстрировала противоположное – имперские амбиции, грубое нарушение прав человека и агрессивную внешнюю политику.

«Сегодня путинский режим атакует не только Украину, он атакует весь свободный и демократический мир. Пока не поздно, мы должны остановить эту деструктивную силу. Это наша общая позиция – вместе с победой», - акцентировал Президент Литвы.

24 февраля президент россии Владимир Путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны мира применили санкции против страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-