В Швеции митинговали против российской пропаганды и войны в Украине

В Швеции митинговали против российской пропаганды и войны в Украине

Фото
Укринформ
В городе Гетеборг с плакатами и украинской музыкой прошла акция против российской пропаганды и войны в Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на организаторов движения Stand with Ukraine Gothenburg из Швеции.

В Швеции митинговали против российской пропаганды и войны в Украине / Фото: @vyacheslavturovski

“Наша цель – это информационная борьба с российской пропагандой и донесение правды до местного общества относительно того, что происходит в Украине. Также мы обращаем внимание на войну в Украине. Мы регулярно напоминаем об этом, чтобы это не стало привычной темой, относительно которой всем безразлично”, - подчеркнули Анастасия Царенко и Алексей Шевцов, семейная пара из Украины, которая является одним из организаторов движения Stand with Ukraine Gothenburg в Швеции.

Такие акции проходят каждый рабочий день с понедельника по пятницу с 17 до 19 часов возле консульства россии. Участие в них принимают не только украинцы, но и шведы, эстонцы, финны, литовцы и многие другие.

“Почему это происходит возле консульства. Потому что оно здесь достаточно большое. Несмотря на то, что дипломатическая миссия состоит всего из четырех человек, общая площадь консульства составляет около 10 тыс. квадратных метров. И хорошо известно, что местное консульство является крупным центром местной пропаганды, российской пропаганды на месте здесь. И потому с первого дня мы начали протестовать там”, - отмечают организаторы.

Также активисты заявляют, что ведут диалог с местными властями о сокращении численности дипломатической миссии рф или вообще прекращении ее в Гетеборге.

Они отметили, что сотрудничают с местной полицией над сбором улик и показаний от беженцев, свидетелей военных преступлений.

"И, конечно, мы работаем с местными властями и местными бизнесами над прекращением любых торговых и культурных связей с российской федерацией", - подчеркнули активисты.

Читайте также: В Оттаве состоялись два благотворительных концерта в поддержку Украины

По их словам, хотя Гетеборг - это не столица Швеции, благодаря активной украинской диаспоре наибольшее количество мероприятий, посвященных Украине с начала войны, проходит именно здесь. В выходные в городе проходят манифестации, арт-инсталляции, культурные и социальные события.

Читайте также: В Хельсинки состоялся марш против войны в Украине

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия неспровоцированно напала на Украину, начала массированные бомбардировки мирных городов и поселков. российские войска развязали массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны дают эффективный отпор российским захватчикам и наносят им огромные потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-