Украинские журналисты стали лауреатами Пулитцеровской премии

Украинские журналисты стали лауреатами Пулитцеровской премии

Укринформ
Совет Пулитцеровской премии присудил специальную награду украинским журналистам, освещающим события в условиях вторжения россии в Украину.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Совета, которое в понедельник огласила координатор Пулитцеровской премии Марджори Миллер.

"Пулитцеровский совет присуждает специальную премию журналистам Украины за их мужество, стойкость и преданность правдивому освещению событий во время беспощадного вторжения владимира путина в их страну и его пропагандистской войны в россии", - отметила она.

При этом было подчеркнуто, что, несмотря на обстрелы, похищения, оккупацию и даже смерти в их рядах, они настойчиво пытаются передать точную картину ужасной реальности, "что делает честь Украине и журналистам всего мира.

Читайте также: Глава НСЖУ призвал организации Европы и мира помогать украинским журналистам

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Вручается ежегодно с 1917 года в первый понедельник мая опекунами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии долгое время составлял 10 тысяч долларов, с 2017 года – 15 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-