Макрон и Шольц заявили о полной поддержке Украины

Макрон и Шольц заявили о полной поддержке Украины

Укринформ
Перед Бранденбургскими воротами в Берлине президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц заявил о своей полной поддержке Украины

Об этом сообщает Le Figaro, передает Укринформ.

«Макрон и Шольц заявили о «полной поддержке» Украины в понедельник вечером, пройдя вместе под Бранденбургскими воротами в Берлине - символом холодной войны, подсвеченным по этому случаю цветами страны, подвергшейся нападению россии», - говорится в сообщении.

Издание Ouest France добавляет, что Макрон сказал о полной поддержке Украины, проходя с канцлером Германии около двухсот человек, некоторые из которых были одеты в национальные цвета Украины и выкрикивали: «Мариуполь!».

Читайте также: Шольц: Германия продолжит оказывать очень большую финансовую поддержку Украине

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

В Мариуполе агрессия россии повлекла за собой одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", Национальной гвардии, морская пехота, мотострелки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-