Из-за агрессии рф сменил название музей в доме, где подписали акт о капитуляции Германии

Из-за агрессии рф сменил название музей в доме, где подписали акт о капитуляции Германии

Фото
Укринформ
Немецко-российский музей в берлинском районе Карлсхорст в канун Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне сменил название

Как сообщает корреспондент Укринформа, еще 7 мая перед зданием, где в ночь на 9 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции нацистской Германии, значилось старое название, а 8 мая уже новое – «Место капитуляции, май 1945 года».

Сотрудники музея подтвердили, что смена названия произошло из-за войны войны в Украине.

Кроме того, из четырех флагов, которые десятилетиями развевались перед зданием, среди которых российкий и белорусский, пока остался только один – украинский.

На стенде рядом – призыв к гуманитарной помощи Украине.

В этом году в музее не устраивали больших мемориальных мероприятий. Год назад федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер лично открывал фотовыставку об узниках нацистских концлагерей. Вчера, 9 мая у дома дежурила полиция.

Стоит заметить, что смены названия музея не один год требовал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, аргументируя это тем, что вклад украинцев в победу над нацизмом был не меньше россии, которая ее монополизировала.

Читайте также: Директор Музея Майдана на конференции в Тарту рассказал, как действовать музеям в условиях войны

В ночь на 9 мая 1945 года была подписана в присутствии представителей советского союза, США, Великобритании и Франции безоговорочная капитуляция Германии, что стало окончанием Второй мировой войны в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-