Канада выделит $30 миллионов на гуманитарные проекты в Украине

Канада выделит $30 миллионов на гуманитарные проекты в Украине

Укринформ
Канада профинансирует ряд гуманитарных проектов в Украине общей стоимостью 35 млн канадских долларов (около 30 млн долл. США)

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в офисе главы правительства Канады Джастина Трюдо.

"Премьер-министр объявил о выделении 25 млн канадских долл. Всемирной продовольственной программе для помощи в поддержке продовольственной безопасности Украины, а также о выделении 10 млн долл. в поддержку прав человека, гражданского общества и разминирования в Украине", - говорится в распространенном сообщении.

Указано, что эти 10 млн долл. будут распределены так: 1,5 млн долл. получит Женский фонд мира и гуманитарной помощи ООН; 2,5 млн - Управление Верховного комиссара ООН по правам человека на отслеживание, документирование и оценку нарушений прав человека; 775 тыс. долл. поступит организации Front Line Defenders, помогающей правозащитникам; до 2 млн долл. получит Немецкий фонд Маршалла США "для поддержки гражданского общества", до 1,15 млн долл. будет использовано на "цифровую неотложную поддержку гражданского общества в Украине", и еще 2 млн - на разминирование.

Читайте также: Канада выделит Украине еще $40 миллионов оборонной помощи

Напомним: в это воскресенье премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с вице-премьер-министром Христей Фриланд и главой МИД Мелани Жоли совершил неанонсированный визит в Украину, во время которого посетил разрушенный российскими войсками Ирпень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-