Палата представителей США готова принять пакет поддержки Украины на $40 миллиардов

Палата представителей США готова принять пакет поддержки Украины на $40 миллиардов

Укринформ
Масштабный пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму более $40 миллиардов, вынесен на голосование в нижней палате Конгресса США

Об этом говорится в сообщении CNN, передает Укринформ.

«Ожидается, что Палата представителей во главе с демократическим большинством проголосует вечером вторника за проект закона на сумму более $40 миллиардов о выделении помощи Украине, которая продолжает противостоять жестокому нападению со стороны России», - отмечается в сообщении.

Ожидается, что законопроект, выделяющий финансирование по большому перечню помощи Украине, будет иметь двухпартийную поддержку.

Накануне президент США Джо Байден в официальном обращенииі призвал Конгресс принять как можно скорее его предложение о предоставлении Украине $33 миллиардов помощи. Однако он также предложил объединить это в один законопроект с выделением еще $10 миллиардов на преодоление последствий COVID-19, разработку новых вакцин и предупреждение других потенциальных пандемий.

Читайте также: США готовы предоставить Украине все необходимые возможности для противодействия рф - глава Пентагона.

Байден подчеркнул, что предыдущий пакет с поддержкой для Украины (на $13,6 млрд) будет исчерпан в течение следующих десяти дней.

«Я призываю Конгресс немедленно принять «украинский законопроект» о дополнительном финансировании и подать его мне на подпись в течение следующих нескольких дней», - отметил глава Белого дома.

Он также отметил срочность принятия пакета реагирования на пандемию.

В то же время республиканцы по-прежнему не согласны с предложениями президента о выделении такой суммы на борьбу с COVID-19. В китоге было принято разделить две инициативы и проголосовать в первую очередь «украинский» пакет, добавив к нему еще несколько миллиардов на продовольственную помощь и военное оборудование.

Читайте также: Продолжим укреплять Украину и усиливать страдания путина – Байден

Как сообщал Укринформ, в понедельник глава Белого дома утвердил закон о ленд-лизе для Украины, который открывает дополнительные возможности для запуска программы ускоренной помощи нашему государству. Для реализации этой помощи его необходимо наполнить реальными инструментами и решениями о выделении средств Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-