Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне собрало $1,2 миллиона для помощи Украине

Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне собрало $1,2 миллиона для помощи Украине

Фото
Укринформ
Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне, состоявшееся 5 мая, собрало 1,2 миллиона долларов для помощи Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Украинцы – самые смелые люди на планете. Смелость – это наш сознательный выбор. Имерсивная выставка и аукцион при поддержке дома Christie`s прошли в TATE Modern. Среди гостей: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, посол Украины Вадим Пристайко, писатель Тим Маршал, певица Джамала и другие представители мировой политики, культуры, бизнеса, спорта и медиа. К ивенту присоединились онлайн Президент Украины Владимир Зеленский и украинский артист, вокалист группы Бумбокс Андрей Хлывнюк», – напомнили в МКИП.

Там добавили, что на аукционе продали символические вещи - куртку Президента Украины с первых дней войны, петушка из Бородянки, марки с крылатой фразой о российском военном корабле и другие лоты.

Читайте также: На Christie's продали за £90 тысяч флисовую кофту Зеленского

Ранее в рамках кампании "Смелость" мир заполонили билборды с рекламой смелости украинцев - Be brave like Ukraine.

Как сообщал Укринформ, в Лондоне, в галерее Тейт Модерн, состоялся благотворительный вечер Brave Ukraine, организованный Посольством Украины в Великобритании. За средства, собранные на вечере Brave Ukraine, планируется обеспечить техническое переоснащение Западноукраинского специализированного детского медицинского центра, ставшего хабом для больных детей и через который все эти месяцы Украина вывозит маленьких украинцев на лечение в другие страны.

Читайте также: Джамала выставила на благотворительный аукцион платье с Евровидения

Фото: МКИП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-