Канада организует три чартерных рейса из Польши для украинских беженцев

Канада организует три чартерных рейса из Польши для украинских беженцев

Укринформ
В ближайшие недели из Польши тремя авиарейсами бесплатно доставят в Канаду украинских беженцев

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве сказал министр иммиграции Канаді Шон Фрейзер.

“Канада делает все возможное для поддержки украинцев... Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома, и эти чартерные рейсы помогут обеспечить желающим приехать в Канаду необходимую поддержку”, - сказал Фрейзер.

По его словам, чартерные самолеты отправятся из Варшавы в Виннипег (23 мая), Монреаль (29 мая) и Галифакс (2 июня). Каждый будет перевозить около 300 пассажиров, места будут распределяться с соблюдением очереди.

В министерстве иммиграции уточнили, что претендовать на бесплатный перелет могут только те, кто раньше получил Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки. Владельцы этого документа вскоре получат на свой электронный адрес письмо с инструкцией о регистрации в очередь на рейс.

Читайте также: В Канаду прибыл первый самолет с украинскими беженцами

Также в ведомстве напомнили, что после прилёта в Канаду всех пассажиров обеспечат бесплатным жильем на 14 дней.

За два месяца с момента открытия программы Канада уже утвердила 91 500 разрешений на экстренные поездки. Этот документ дает право три года проживать и работать в Канаде. Украинцы могут претендовать на медицинское обеспечение и финансовую поддержку от государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-