В ОП назвали страны, готовые принять участие в восстановлении Украины

В ОП назвали страны, готовые принять участие в восстановлении Украины

Укринформ
Украина уже получила четкие подтверждения ряда стран по инициативе шефства в восстановлении отдельных городов, регионов или отраслей.

 Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже мыслим и действуем категориями послевоенного восстановления нашего государства. Все это находит отклик наших партнеров. У нас уже есть четкие подтверждения, в том числе, такой инициативы Президента Украины как шефство европейских стран или других ключевых стран мира над конкретными городами, регионами, отраслями Украины», - отметил он.

Читайте также: При восстановлении в Украине Штаты будут рядом - Госдеп

Так, по его словам, Великобритания выразила согласие поддержать Киев и Киевскую область, Дания – Николаев и Николаевскую область, Бальтийские государства готовы поддерживать Житомирскую область.

«И дальше мы работаем с нашими партнерами, чтобы это был действительно большой план новейшей истории новой Украины», – подчеркнул Сибига.

Читайте также: Зеленский предложил Нидерландам и Германии присоединиться к восстановлению Украины

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина уже готовит масштабный план восстановления после войны и нуждается в стратегическом международном плане поддержки, который будет включать деньги, технологии, помощь иностранных специалистов для модернизации страны и социального развития.

Глава государства предложил странам-партнерам взять шефство над пострадавшими от войны регионами и отраслями Украины.

Читайте также: Джонсон: Британия поможет Украине в восстановлении и защите от агрессии в будущем

С 24 февраля в Украине идет российская военная агрессия. Власти, Вооруженные силы Украины, весь народ поднялись на борьбу с врагом и оказывают ему мощное сопротивление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-