Германия продолжит оказывать медпомощь украинцам, попросившим о временном убежище - Ляшко

Германия продолжит оказывать медпомощь украинцам, попросившим о временном убежище - Ляшко

Укринформ
Германия поддерживает стремление Украины на ее пути к членству в Европейском Союзе. Также страна продолжит предоставлять необходимое медицинское обеспечение украинским переселенцам, попросившим о временное убежище в Германии.

Как сообщает Министерство здравоохранения, об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил по итогам разговора с министром здравоохранения Германии Карлом Лаутербахом, передает Укринформ.

«Мы благодарим немецкое правительство за настоящее дружеское плечо и поддержку... Это лекарственные средства, расходные материалы и медицинское оборудование. Надеюсь, что в будущем Германия также сможет приобщиться к восстановлению разрушенных российскими оккупантами учреждений здравоохранения, которые мы будем строить с учетом лучших европейских практик», — сказал Ляшко.

Читайте также: Благотворительное мероприятие Brave Ukraine в Лондоне собрало $1,2 миллиона для помощи Украине

В настоящее время уже работает ряд эвакуационных маршрутов, которые доставляют раненых украинцев в немецкие клиники. В частности, еженедельно Минздрав отправляет украинских раненых и больных специальным медицинским авиарейсом Luftwaffe Вооруженных сил Германии в больницы страны.

Министры здравоохранения Украины и Германии обсудили вопросы реабилитации и протезирования. Из-за войны сотни украинцев, в том числе и дети, теряют конечности и будут нуждаться в протезировании в будущем. В настоящее время Минздрав проводит переговоры с европейскими партнерами, чтобы часть производства компаний, занимающихся изготовлением протезов, сфокусировать на территории Украины.

Также договорились, что бригады немецких врачей, использующих передовые технологии для лечения ожоговых травм, поделятся опытом с украинскими медиками.

В ходе встречи подняли и вопросы выхода немецких фармацевтических компаний с российского рынка. Минздрав продолжает настаивать на том, что ведущим европейским фармпроизводителям не место на рынке страны-агрессора, ежедневно убивающей украинцев.

Читайте также: Кулеба увидел положительные изменения в позиции Германии по отношению к Украине

С 24 февраля в Украине идет российская военная агрессия. Власти, Вооруженные силы Украины, весь народ поднялись на борьбу с врагом и оказывают ему мощное сопротивление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-