США за два месяца предоставили Украине $14 миллиардов поддержки – Карпентер

США за два месяца предоставили Украине $14 миллиардов поддержки – Карпентер

Укринформ
Соединенные Штаты предоставили Украине за последние два месяца $14 миллиардов в качестве безопасностной, гуманитарной и экономической поддержки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в среду постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене.

"В последние два месяца Конгресс выделил, а администрация предоставила около 14 млрд долларов финансирования на безопасность, гуманитарную и экономическую поддержку, что позволило Соединенным Штатам поддержать Украину в ее ответе на агрессию россии в невиданных ранее объемах, масштабах и скорости", – заявил Карпентер.

Он добавил, что на прошлой неделе президент США Джозеф Байден подписал Акт о ленд-лизе в защиту демократии в Украине, что "предоставляет еще один инструмент, который мы можем использовать для быстрого оказания помощи Украине в сфере безопасности".

"Соединенные Штаты продолжат помогать Украине защититься от российской захватнической войны и пресечь немыслимые военные преступления, совершенные военнослужащими российской федерации, и привлекать виновных к ответственности", – заявил американский посол.

Он добавил, что беспрецедентные санкции, наложенные на рф, уже оказывают негативное воздействие на российскую экономику и почти 1 тыс. компаний частного сектора покинули россию.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент США Джо Байден утвердил Закон S.3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине - 2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи нашей стране.

Документ позволяет президенту США использовать программу ленд-лиза для ускоренной передачи в Украину оружия, военной техники, медикаментов, продуктов питания. Предполагается, что страна-получатель уплатит их стоимость позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-