Глава Пентагона обсудил с Резниковым дальнейшую военную помощь Украине

Глава Пентагона обсудил с Резниковым дальнейшую военную помощь Украине

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин провел с украинским коллегой Алексеем Резниковым телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили дальнейшую военную помощь Украине.

Как передает Укринформ, об этом Остин сообщил в Tвиттере.

«Провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым. Мы обсуждали ситуацию на востоке Украины и скоординировали усилия США и международного сообщества по оказанию помощи в сфере безопасности, чтобы обеспечить украинцев необходимыми возможностями для продолжения противодействия российской агрессии», – написал он.

Отмечается, что предыдущий разговор между Остином и Резниковым состоялся в начале этой недели.

Читайте также: В США сенатор-республиканец заблокировал быстрое принятие помощи Украине на $40 миллиардов

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент США Джо Байден утвердил Закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине-2022, который позволит задействовать программу ускоренной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов.

Фото: CARLOS BONGIOANNI/STARS AND STRIPES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-