В Нью-Йорке участники акции требовали от международного сообщества спасти защитников Мариуполя

В Нью-Йорке участники акции требовали от международного сообщества спасти защитников Мариуполя

Фото
Укринформ
В центре Нью-Йорка на Манхэттене прошла акция поддержки защитников Мариуполя, продолжающих борьбу на Азовстали.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сотни людей с украинской символикой и лозунгами собрались в субботу на Тайм Сквер, чтобы привлечь внимание США и международного сообщества к сложной ситуации в Мариуполе.

Люди скандировали «Мариуполь!», «Спасите защитников Азовстали», «Слава Мариуполю!»

Читайте также: Kalush со сцены Евровидения: «Help Ukraine, Mariupol, help Azovstal! Right now!»

«Украинская община прилагает все усилия, чтобы привлечь внимание мировой общественности к защитникам нашей демократии в городе Мариуполе, – сказал, выступая на митинге, генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов. – То, что россия делает там, открыло лицо российских властей для всего мира»..

В Нью-Йорке потребовали от международного сообщества спасти защитников Мариуполя \ Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

По его словам, именно благодаря общим усилиям украинцев в разных странах мир видит, что там происходит, а турецкое правительство выразило готовность эвакуировать раненых защитников Мариуполя.

Он в очередной раз напомнил, что Украина нуждается в большем количестве оружия, более жестких санкциях против россии и активной финансовой поддержке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-