Под офисом ООН в Вене прошел пикет с призывом спасти защитников Мариуполя

Под офисом ООН в Вене прошел пикет с призывом спасти защитников Мариуполя

Фото
Укринформ
Украинская община Вены провела пикет под штаб-квартирой ООН с призывом спасти украинских защитников, заблокированных оккупационными войсками на разрушенном заводе "Азовсталь".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Около сотни украинцев собрались у входа в Венский международный центр (VIC), где расположена также одна из штаб-квартир Организации Объединенных наций. С национальными флагами в руках и на плечах, украинцы держали в руках плакаты "Спасите "Азов!", "Спасите Мариуполь!", "ООН, будь храброй как Украина!", "Экстракция "Азова"!", "Спасите "Азовсталь" прямо сейчас!", "Остановите геноцид Украины!", "Спасите людей с "Азовстали", "россия, возвращайся обратно в ад". На одном из плакатов также указывалось, что даже Гитлер разрешил экстракцию военных во время Второй мировой войны из Дюнкерка в 1940-м и содержался призыв к ООН и МККК: "Вы можете сделать это снова".

В перерыве между выступлениями спикеров активисты громко скандировали "Спасите Мариуполь! Спасти "Азовсталь"!".

"ООН была создана для того, чтобы обеспечить существование людей в мире и чтобы больше никогда не было мировых войн. К сожалению, мир сейчас нарушен россией. И ООН сделала мало, чтобы это предотвратить. Мы общались с чиновниками этой организации и они сказали, что , к сожалению, мы сделали мало и мы бы хотели сделать больше. И мы для того сегодня здесь, чтобы дать ей этот мандат доверия от нас. Сделайте уже что-нибудь наконец!", - заявил организатор акции Андрей Кариоти.

Пикет под офисом ООН в Вене с призывом спасти Мариуполь / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Он добавил, что именно ООН должна сейчас сделать больше для спасения украинских защитников "Азовстали": "У организация 40 тыс. сотрудников во всем мире, но мы видим, что этих 40 тыс. людей недостаточно, чтобы спасти хотя бы одну тысячу людей, находящихся сейчас на "Азовстали". Пожалуйста, сделайте все, что нужно, мы вас в этом поддерживаем!".

Читайте также: С «Азовстали» выехали больше десяти автобусов с украинскими военными - СМИ

Как сообщал Укринформ, в укрытиях заблокированного металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать.

Украина привлекает ряд стран и организаций в процесс переговоров с россией об освобождении военных с «Азовстали».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-