На Полтавщине волонтеры объявили сбор вышиванок для переселенцев

На Полтавщине волонтеры объявили сбор вышиванок для переселенцев

Укринформ
В Полтавской области волонтеры объявили сбор вышиванок для переселенцев в рамках акции «Вишиванка єднає».

Об этом говорится на странице волонтерской организации "Полтавский батальон неравнодушных" в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Дорогие полтавчане и полтавчанки, вспоминая, какие вы красивые и нарядные в День вышиванки, очень хочется, чтобы в этот день гости нашего города чувствовали себя своими на Полтавщине. Объявляем сбор вышиванок для взрослых и для малышей в рамках акции #ВишиванкаЄднає», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эту акцию волонтеры приурочили ко Дню вышиванки, который будет отмечаться 19 мая. Желающих поделиться традиционной украинской одеждой просят приносить вышиванки в Свято-Успенский собор, начиная с утра 17 мая.

Читайте также: Переселенцы во Львовской области первыми получили выплаты от криптобиржи Binance

Среди волонтеров "Полтавского батальона небезразличных" много вынужденно перемещенных лиц. Поэтому им тоже подарят вышиванку-оберег.

«Полтавский батальон неравнодушных» – это волонтерская организация, действующая при Свято-Успенском соборе УПЦ КП в г. Полтаве.

Как сообщалось, День вышиванки – международный праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Он отмечается каждый год в третий четверг мая. Идею акции «Всемирный день вышиванки» в 2006 году предложила студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк. Праздник разросся до всеукраинского уровня, к нему стала приобщаться украинская диаспора по всему миру, а также сторонники Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-