Результаты войны против Украины не соответствуют никаким ожиданиям россии – Боррель

Результаты войны против Украины не соответствуют никаким ожиданиям россии – Боррель

Укринформ
Украинцы оказывают яростное сопротивление российскому вторжению, в настоящее время результаты этой войны не соответствуют никаким ожиданиям россии, а ЕС будет в дальнейшем поддерживать Украину в этой борьбе против внешней агрессии.

Об этом сегодня в Брюсселе перед началом Совета министров ЕС по иностранным делам (на уровне министров обороны) заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудим ситуацию в Украине. Я проинформирую министров о решении увеличить на 500 миллионов евро (помощь Украине – ред.), - вклад Европейского Союза в межправительственный фонд – Европейский фонд мира, - созданный странами-членами», - сказал Боррель.

Он сообщил, что сегодня во встрече европейских министров обороны примут участие руководитель оборонного ведомства Украины Алексей Резников и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«При их участии министры обсудят ситуацию в этой войне. Украинцы оказывают очень яростное сопротивление, результаты войны на данный момент никоим образом не соответствуют российским ожиданиям. Российская армия была остановлена ​​украинцами. Мы должны продолжать поддерживать их оружием. Именно поэтому мы приняли дополнительные 500 миллионов евро из фонда обороны (Европейский фонд мира – ред.), - отметил высокий представитель ЕС.

Как уже сообщалось, 24 февраля текущего года рф начала неспровоцированную войну против Украины, осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел, совершает репрессии и зверства против мирного населения на временно оккупированных территориях Украины. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины.

С начала российского вторжения Европейский Союз и его страны-члены проявили искреннюю солидарность с Украиной, оказали ей мощную политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь, создали достойные условия для принятия миллионов украинских беженцев, преимущественно женщин и детей, искавших на территории ЕС спасение от путинских бомб и артиллерийских обстрелов.

Совет министров ЕС по иностранным делам утвердил выделение Украине очередного транша помощи в 500 миллионов евро для закупки военного оборудования, что увеличило общий объем помощи ЕС Украине из ресурсов Европейского фонда мира до 2 миллиардов евро. По оценке Жозепа Борреля, объемы помощи, которые Украина получает от стран-членов на двусторонней основе, значительно превышают эту сумму.

Фото: Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-