Империалистическая стратегия путина должна потерпеть поражение – Бербок

Империалистическая стратегия путина должна потерпеть поражение – Бербок

Укринформ
Западные демократии помогают Украине отстоять свою идентичность.

Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на пресс-конференции с датским коллегой Еппе Кофодом в Берлине, передает корреспондент Укринформа.

"Нашей целью было и есть защитить территориальный суверенитет и демократическую идентичность Украины, но также весь международный порядок", - подчеркнула Бербок.

По ее словам, украинцы должны иметь такое же право, как и все европейцы, жить в мире, свободе и безопасности. Поэтому путин не должен выиграть со своей «империалистической стратегией», он должен потерпеть поражение. Поэтому Германия и все демократические государства поддерживают Украину, почти каждый день идет обсуждение украинского вопроса на площадках ЕС, НАТО, G7. Бербок подчеркнула, что свое будущее украинцы должны выбирать сами и только сами.

Кофод со своей стороны заявил, что позиция Дании относительно захватнической войны путина четкая: каждая страна Европы имеет право жить мирно и в безопасности с соседями, когда ее территориальная целостность незыблема. Это право было грубо сломлено российской федерацией. С 24 февраля, отметил он, мы все больше не живем в нормальном мире.

"Мы все сделаем, чтобы поддержать Украину", - заверил датский министр. Он подчеркнул важность держаться вместе в ответе на такое агрессивное поведение и реагировать такими инструментами, как санкции, отказом от энергетической зависимости и т.д.

Война, отметил политик, показала, как тесно связана энергия и безопасность. «Ради нашей собственной безопасности мы должны избавиться от этой зависимости», - подчеркнул он.

Читайте также: Министр финансов ФРГ не против идеи конфискации денег центробанка россии

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-