Еврокомиссия открыла новую телефонную «горячую линию» для беженцев из Украины

Еврокомиссия открыла новую телефонную «горячую линию» для беженцев из Украины

Укринформ
Европейская комиссия открыла новую телефонную линии, по которой люди, спасающиеся от российской агрессии против Украины на территории Европейского Союза, могут получить актуальную информацию о собственном статусе, возможностях и правах в странах пребывания.

Такое объявление сегодня в Брюсселе во время брифинга для прессы сделала пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам внутренних дел, миграции и внутренней безопасности Анита Хиппер (Anitta HIPPER), сообщает корреспондент Укринформа.

«Еврокомиссия положила начало новой горячей линии для людей, спасающихся от российского вторжения в Украину. Все определенные телефонные линии оперируются колл-центром Europe Direct на украинском и русском языках. Все звонки на эти линии являются бесплатными на территории ЕС, но к ним применяются стандартные международные тарифные сборы, если звонок поступает за пределами Евросоюза», - сказала Хиппер.

По ее словам, с помощью «горячей линии» люди смогут получить практическую информацию относительно положений Директивы временной защиты, правил въезда на территорию ЕС и путешествий в его пределах, доступа к правам и возможностям и т.п., таких как образование, работа или медицинское обслуживание.

Телефон «горячей линии»

для звонков на территории ЕС: 00 800 67 89 10 11,

для звонков из других стран: 0032 22999696.

Как уже сообщалось, 24 февраля этого года россия начала неспровоцированную войну против Украины, проводит массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и поселков, совершает репрессии и зверства против мирного населения на временно оккупированных территориях. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины.

По данным ООН, после начала боевых действий более 6 миллионов украинцев, преимущественно женщин и детей, вынуждены были спасаться от путинских бомб и снарядов на территории европейских стран. Реагируя на ситуацию, ЕС впервые в истории активировал так называемую Директиву временной защиты, которая предоставляет украинским беженцам право въезда на территорию ЕС, на проживание, на получение базовых социальных услуг, включая медицинское обслуживание, образование и трудоустройство.

Действие этой Директивы рассчитано на один год, с возможностью продления до 3 лет. В то же время действие этого документа может быть прекращено досрочно, если ситуация в Украине будет позволять безопасное возвращение украинских беженцев домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-