К акции World4Mariupol присоединились украинцы из более чем 100 городов

К акции World4Mariupol присоединились украинцы из более чем 100 городов

Укринформ
К глобальной акции World4Mariupol ("Мир за Мариуполь") уже присоединились тысячи украинцев и неравнодушных людей из более чем 100 городов на всех континентах, выразив слова благодарности и поддержки защитникам Мариуполя на заблокированной "Азовстали".

Как передает Укринформ, видеообращение в поддержку украинских воинов опубликовано на веб-сайте общественной инициативы Save Mariupol.

На данный момент обращение с хештегом #World4Mariupol уже опубликовано из 115 городов из Украины, Норвегии, Ирландии, США, Канады, Германии, Италии, Болгарии, Польши, Великобритании, Австрии, Швеции, Кипра, Швейцарии, Бразилии, Португалии, Панамы, Турции, Исландии, Австралии, Сингапура, Франции, Венгрии, Нидерландов, Бельгии, Карибских островов, Вьетнама, Намибии, Румынии, Хорватии, Финляндии, ОАЭ, Люксембурга, Мальты, Литвы и даже со станции "Академик Вернадский" в Антарктиде.

Читайте также: Эвакуация защитников Мариуполя была единственной возможной формулой их спасения – Маляр

Как сообщал Укринформ, Украина инициировала переговоры с рядом стран и организаций о присоединении к процессу переговоров с россией относительно освобождения заблокированных на "Азовстали" украинских защитников Мариуполя.

16 мая началась эвакуация украинских защитников с завода "Азовсталь". 53 тяжелораненых военнослужащих доставлены в медицинское учреждение в оккупированном Новоазовске, еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-