Португалия предоставит Украине еще 160 тонн помощи

Португалия предоставит Украине еще 160 тонн помощи

Укринформ
Португалия предоставит Украине еще 160 тонн помощи, включая военную.

Об этом заявила министр обороны Хелена Каррейраш, передает Укринформ со ссылкой на Portugal Resident.

«Мы уже отправили (в Украину – ред.) около 170 тонн летального и нелетального военного снаряжения на первом этапе и других видов материалов. Сейчас мы готовим новую партию - еще 160 тонн. Я хотела бы подчеркнуть разнообразие нашей поддержки. Речь идет не только о военной технике, но и о медицинской и гуманитарной помощи», – заявила Каррейраш.

По ее словам, Португалия продолжает принимать украинских беженцев и готова принять раненых.

Читайте также: Жовква обсудил с советником премьера Португалии ситуацию с безопасностью в Украине

Каррейраш отметила, что была поражена решительностью и единством Евросоюза на Совете иностранных дел ЕС на уровне министров обороны, особенно относительно вопроса Украины.

«Мы будем продолжать говорить о нуждах Украины», – добавила министр.

Как сообщал Укринформ, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз как структура и отдельные его члены предоставляют Украине больше военной поддержки, чем некоторые могут представить.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-