В поддержку мариупольских переселенцев открыли благотворительный фонд

В поддержку мариупольских переселенцев открыли благотворительный фонд

Укринформ
В поддержку мариупольских переселенцев открыт Благотворительный фонд Мариуполя.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«В поддержку мариупольцев! Открыт Благотворительный фонд Мариуполя. Каждый может поддержать мариупольских переселенцев из разных уголков Украины или мира. Сделать это легко через сайт MHelp», – говорится в сообщении.

Отмечается, что этот фонд основала команда Центра поддержки малого и среднего бизнеса, работающего под эгидой Мариупольского городского совета. Он собирает пожертвования на помощь десяткам тысяч мариупольских семей, выехавших из разбомбленного города. Также создается сеть центров поддержки переселенцев "ЯМариуполь" для оказания гуманитарной, социальной, юридической, психологической и медицинской помощи.

Читайте также: Украина и Польша инициируют фонд помощи освобожденным из плена женщинам и детям, которые потеряли родителей

«Делаем все, чтобы мариупольцы получили поддержку и смогли начать жизнь на новом месте. Война оставила их без крова и работы, а некоторые потеряли здоровье и родных. Они прошли через настоящий ад войны. Она оставила их без всего – даже без города, который разрушен до основания», - отметили в горсовете.

Там подчеркнули, что мариупольцы нуждаются в поддержке и помощи, поэтому общими усилиями можно сделать больше.

"Давайте вместе спасем Мариуполь и его людей", - призвали в сообщении.

Читайте также: Андрей Шевченко планирует сыграть в благотворительных матчах

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокировали гуманитарную помощь.

Город практически разрушен. По словам городского головы, российские захватчики убили около 20 тыс. мирных жителей Мариуполя. Согласно уже верифицированным спискам из Мариуполя они депортировали почти 40 тыс. человек.

В заблокированном городе остаются около 100 тыс. мирных жителей, до 24 февраля в городе проживало более 400 тыс. человек. Многим удалось эвакуироваться на свободную территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-