Полсотни пострадавших от войны украинцев отправились на лечение в Германию

Полсотни пострадавших от войны украинцев отправились на лечение в Германию

Фото
Укринформ
Полсотни украинцев, которые пострадали от войны, отправились из Львова на лечение и реабилитацию в Германию.

Среди них – медсестра из Лисичанска Оксана Баландина, которая потеряла ноги, подорвавшись на мине, и вышла замуж в больничной палате, сообщает в Фейсбуке пресс-служба Первого медобъединения Львова, передает Укринформ.

«Полсотни украинцев, пострадавших от войны, утром отправились на лечение и реабилитацию в Германию. Среди них медсестра из Лисичанска Оксана Баландина. Она потеряла ноги, наступив на мину, но не утратила жажды жизни. Женщина вышла замуж прямо в больничной палате, а их с мужем первый свадебный танец растрогал весь мир», - говорится в сообщении.

Как отмечают в медучреждении, такие эвакуации за границу происходят еженедельно благодаря работе Министерства здравоохранения Украины. Эта стала самой массовой с начала войны.

Читайте также: Израильские клиники будут принимать на лечение раненых украинцев - Минздрав

Как сообщал Укринформ, с начала развязанной россией полномасштабной войны более двух тысяч пациентов с востока и юга Украины прибыли в Первое медобъединение Львова медицинскими эвакуационными поездами.

Еженедельно происходит эвакуация людей с тяжелыми ранениями, которых доставляют именно такими поездами. Благодаря работе таких эвакуационных поездов, пациенты могут получить квалифицированную медицинскую помощь в учреждениях, отдаленных от прифронтовой зоны. В пути их сопровождают «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-