Визит Папы Римского в Украину станет символом поддержки всего украинского народа - Кулеба

Визит Папы Римского в Украину станет символом поддержки всего украинского народа - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что сейчас именно тот момент, когда Папа Римский Франциск должен совершить визит в Украину, которого ожидают миллионы украинцев.

Об этом Кулеба заявил на совместной с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Ричардом Галлагером пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я передал архиепископу надежду миллионов украинцев на то, что понтифик совершит апостольский визит в Украину. Он станет символом поддержки и духовной опеки в самые сложные времена не только для католиков и греко-католиков Украины, но и всего украинского народа. Это именно тот момент, когда пастырь должен находиться со своей паствой», - сказал Кулеба.

Читайте также: В Ватикане раскритиковали патриарха кирилла

Он проинформировал, что во время разговора с архиепископом Галлагером было уделено внимание гуманитарным и вопросам безопасности, а также возможности привлечения Святого Престола к их решению.

Глава украинской дипломатии отметил, что Украина и дальше будет работать со Святым Престолом с целью его привлечения к реабилитации украинцев, пострадавших от войны, а также к восстановлению и реставрации музеев и культурного наследия, поврежденных в результате российской агрессии.

Как сообщалось, Папа Римский Франциск 11 мая в Риме провел встречу с женами украинских защитников полка "Азов", обороняющих Мариуполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-