ЕС перенаправил свыше €13 миллионов на помощь пострадавшим от войны украинцам

ЕС перенаправил свыше €13 миллионов на помощь пострадавшим от войны украинцам

Укринформ
Руководитель генерального директората Еврокомиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (DG ECHO) Андреас Папаконстантину проинформировал о перепрофилировании средств для Украины, которые будут направлены на поддержку пострадавшего в результате войны населения.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Из реализованной ПРООН программы «Поддержка ЕС востока Украины: восстановление, укрепление мира и управления» (56,5 млн евро – в том числе 15 млн евро из пакета EU4 ResilientRegions), примерно 13,3 млн евро перенаправляются с целью предоставления поддержки для пострадавшего населения и принимающих громад в Украине», - сказал Папаконстантину.

Руководитель директората отметил, что эти средства преимущественно предназначены для укрепления местных возможностей реагирования на чрезвычайные ситуации, включая поддержку перемещенных малых предприятий и домохозяйств внутренне перемещенных лиц, а также поддержку перепрофилирования общественной инфраструктуры на временные убежища и безопасные места для уязвимых людей.

Читайте также: Украина начнет компенсировать гражданам потерянное жилье, не дожидаясь репараций от рф – Шуляк

Папаконстантину добавил, что Евросоюз также завершает переговоры о новом пакете помощи, который обеспечит продолжение и расширение вышеупомянутой деятельности с использованием опыта, накопленного за последние семь лет в работе с пострадавшими от конфликта регионами.

По его словам, было изменено назначение оставшихся 15 млн евро из EU4ResilientRegions, которые первоначально были направлены на поддержку СМИ и регионов на юге и востоке Украины.

"В частности, на модульное жилье для перемещенных лиц в Черновцах - 3 млн евро, на закупку товаров - 2 млн евро, гранты и местные субсидии пойдут также на неотложную поддержку гражданского общества, внутренне перемещенных лиц и сектор здравоохранения", - подчеркнул руководитель. директората Еврокомиссии.

Читайте также: U-LEAD помогает громадам адаптироваться к условиям военного положения

Он также акцентировал, что в сфере СМИ изменение назначения помощи должно увеличить поддержку борьбы с дезинформацией и предоставить краткосрочный пакет поддержки для региональных журналистов.

Как сообщалось, 24 февраля президент российской федерации путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-