Более $36,7 миллиона поступило на счета НБУ за две недели работы United24

Более $36,7 миллиона поступило на счета НБУ за две недели работы United24

Обновлено
Укринформ
Более 36,7 млн долларов поступило на счета Национального банка Украины за две недели работы платформы United24.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

Федоров отметил, что министерства уже обнародовали первый отчет о распределении средств.

Министерство здравоохранения закупает шесть аппаратов искусственной вентиляции легких для заведений экстренной медицинской помощи в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Николаевской и Одесской областях. Каждый аппарат стоит 1 млн грн.

Министерство обороны - 30 492 бронежилета и 35 674 каски.

Средства по направлению «Восстановление Украины» продолжают собирать на счетах, впоследствии они будут использованы для восстановления объектов критической инфраструктуры.

Читайте также: Координатор платформы United24: Мероприятия по сбору средств планируются еженедельно

«Работа платформы United24 прозрачна и эффективна. Мы выстроили процесс регулярной отчетности. Ежесуточно на сайте обновляется сумма донейтов и еженедельно публикуется отчет от министерств. Заходите на u24.gov.ua или в Дію, чтобы еще на шаг приблизить победу нашей страны», - заявил Федоров.

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко выразил благодарность каждому, кто своим вкладом помогает спасать жизнь украинцев.

«Работники службы экстренной помощи первыми выезжают к пострадавшим, поэтому очень важно обеспечить их всем необходимым. Мы направили пожертвования на закупку шести транспортных аппаратов ИВЛ, позволяющих поддерживать дыхательную функцию пациентов во время транспортировки, для заведений экстренной медицинской помощи. Благодаря им сотни людей в тяжелом состоянии смогут доехать до больницы живыми», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 5 мая во время визита в Варшаву Премьер-министр Денис Шмыгаль представил международным партнерам и донорам платформу United24.

17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ относительно инициативы создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров по поддержке Украины.

18 мая футболист Андрей Шевченко стал первым послом United24.

Читайте также: Андрей Шевченко планирует сыграть в благотворительных матчах

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-