В США открыли выставку и аукцион для сбора средств на детей, раненых в Краматорске

В США открыли выставку и аукцион для сбора средств на детей, раненых в Краматорске

Фото
Укринформ
В Украинском доме в Вашингтоне (США) открыли выставку современного украинского искусства и благотворительный аукцион Art Saves Lives – Ukraine, где будут продавать 35 картин украинских художников.

Собранные деньги пойдут на лечение детей, раненых во время эвакуации на вокзале в Краматорске. Об этом в Фейсбуке сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, передает Укринформ.

"Благодарна Alex Demko, Максим Мельник и галерее «София-А» за предоставленные 35 картин для аукциона. Особое спасибо ROXOLANA за чудесные песни, в которых переплелись грусть от потерь и наш настрой на победу", - написала Маркарова.

По ее словам, поступления от аукциона пойдут на лечение Наталии Степаненко и ее 11-летней дочери Яны, для которых нашли врача-протезиста в США. Мама Наталья с детьми-близнецами Яной и Ярославом ждали эвакуационного поезда на вокзале в Краматорске, когда туда прилетела российская ракета. Яна и мама получили тяжелые ранения – потеряли конечности.

Читайте также: Ричард Гир продал раритетный кабриолет за $31,7 тисячи для помощи украинцам

"Этот аукцион - начало большой программы нашим украинским деткам, детство которых истерзано травмами от российских преступников", - подчеркнула Маркарова.

Как сообщалось, 13 апреля россияне управляемой ракетой "Точка-У" ударили по железнодорожному вокзалу Краматорска, где проводилась эвакуация мирных жителей. От этого теракта погибли 57 человек, из них 38 погибли сразу на вокзале, остальные умерли в больнице. Среди погибших – пятеро детей. Ранены 114 мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-