Германия может ускорить признание профквалификации украинцев

Германия может ускорить признание профквалификации украинцев

Укринформ
В Министерстве образования ФРГ призывают без бюрократии признавать профессиональную квалификацию украинцев с тем, чтобы ускорить их интеграцию на рынке труда Германии.

Об этом заявила министр образования Германии Беттина Штарк-Ватцингер в интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам Штарк-Ватцингер, Германия должна активно поддерживать желание украинских беженцев работать, однако для признания профквалификаций необходима большая стандартизация и унификация в землях. Кроме того, рассматривается вариант получения постквалификации уже после устройства на работу.

Она также добавила, что Германия укрепляет сотрудничество с министерством образования и науки Украины, чтобы дать возможность украинским детям получить аттестат об окончании школы, который признается в Украине.

"Мы хотим дать детям и молодежи, которые к нам обращаются, не только защиту, но и перспективу", - подчеркнула Штарк-Ватцингер.

В идеале, они должны также получать онлайн уроки из Украины в дополнение к немецкой школе, добавила министр. Сейчас, сообщила она, федеральное правительство и земли ведут интенсивный обмен мнениями с министром образования Украины Сергеем Шкарлетом, чтобы "найти хороший баланс между интеграцией в немецкую систему образования и сохранением украинской идентичности".

Читайте также: Переселенцы смогут получать денежную помощь во время эвакуации на вокзалах

По данным министерства образования Германии, с начала войны россии против Украины в немецкие школы зачислено более 90 тысяч украинских учеников.

Германия недавно предупредила, что продлевает срок безвизового пребывания украинцев до 31 августа.

В Берлине к началу войны проживало 24 тысяч украинцев, после 24 февраля в столицу ФРГ прибыло по меньшей мере 100 тысяч беженцев. Помощь им оказывают в Германии, помимо государственных и земельных структур, около 400 организаций, фондов и компаний.

Всего в Германии число беженцев из Украины превысило 218 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-