Минздрав с начала войны получил больше 260 «скорых» в рамках гумпомощи

Минздрав с начала войны получил больше 260 «скорых» в рамках гумпомощи

Укринформ
Министерство здравоохранения с начала широкомасштабной агрессии российской федерации против Украины получило в рамках гуманитарной помощи 263 автомобиля «скорой помощи».

Об этом сообщила замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Мария Карчевич, передает Укринформ со ссылкой на Минздрав.

Отмечается, что это автомобили, которые были переданы в рамках гуманитарной помощи от благотворительных организаций и правительств стран-партнеров, поддерживающих Украину в противостоянии российской вооруженной агрессии.

«Только на этой неделе нам передали 14 автомобилей скорой помощи из Великобритании. Две машины уже выехали со склада министерства в воинские части и еще четыре распределены по учреждениям экстренной медицинской помощи. В ближайшие дни мы ожидаем прибытия другой части партии. Подытоживая, можем сказать, что совокупно Минздрав получил и распределил для украинских медиков и защитников более 260 "скорых"», - рассказала Карчевич.

По словам замминистра, большинство машин поехали в регионы, где продолжаются активные боевые действия и где наибольшая потребность в обеспечении Вооруженных сил Украины и бригад экстренной медицинской помощи транспортом. Остальные распределены между учреждениями здравоохранения преимущественно Винницкой, Одесской, Киевской, Львовской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской, Житомирской и Николаевской областей.

Она также сообщила, что с начала полномасштабного вторжения российские военные повредили и захватили около 200 скорых. Также разрушены или повреждены более 600 учреждений здравоохранения, более 100 из них не подлежат восстановлению; убито не менее нескольких десятков медицинских работников.

Читайте также: Украина получила более 5 тысяч тонн медицинской гуманитарной помощи из более чем 30 стран

В прошлом году благодаря тесному сотрудничеству Минздрава и Государственного предприятия "Медицинские закупки Украины" автопарк учреждений здравоохранения пополнился 416 автомобилями скорой помощи.

Как сообщал Укринформ, 21 мая министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на временно захваченных российскими захватчиками территориях расположено 235 медицинских учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-