Президент Давосского форума призывает к «плану Маршалла» для Украины

Президент Давосского форума призывает к «плану Маршалла» для Украины

Укринформ
Президент Давосского экономического форума Борге Бренде призывает к введению «плана Маршалла» для Украины.

Об этом он заявил немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает Укринформ.

«Даже без мирного соглашения, которое на данный момент маловероятно, мы должны начать работу над реконструкцией, по крайней мере, на территориях, которые находятся под контролем Украины. Нам нужен план Маршалла для Украины», – сказал Бренде.

Речь идет об инфраструктуре, электроэнергии, школах, дорогах и мостах, уточнил он.

Бренде сказал, что хочет распространить призыв к такому плану на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, которая начинается в понедельник.

Президент Всемирного экономического форума хочет привлечь к плану лидеров бизнеса: «Для этого мы также соберем руководителей компаний – под лозунгом «Генеральные директора для Украины». Важную роль в восстановлении страны, добавил он, должен играть частный сектор.

Новый глава форума также объяснил, почему российские компании и политики не приглашены в Давос из-за войны против Украины. «россия вернется, если они снова будут выполнять международное право», – заявил он.

Как сообщалось, на четырехдневной встрече в швейцарских Альпах около 2500 участников из кругов политики, бизнеса и общества обсудят безотлагательные международные проблемы, в том числе связанные с войной в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в форуме через видеосвязь.

Напомним, после Второй мировой войны США инвестировали миллиарды долларов в восстановление Западной Европы. План Маршалла получил название в честь тогдашнего госсекретаря США Джорджа Маршалла.

 Фото: European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-