Американские сенаторы уверены в продолжении поддержки Украины

Американские сенаторы уверены в продолжении поддержки Украины

Укринформ
Американские сенаторы уверены в продолжении двухпартийной поддержки Украины в её борьбе против российской агрессии и в привлечении российских военных преступников к суду.

Об этом говорилось на панели "Взгляд с Капитолийского холма" в рамках Давосского экономического форума, сообщает Укринформ.

Демократ Патрик Леги заметил, что поддержка Украины, в частности в том, что касается принятия 40-миллиардного пакета, была чрезвычайной со стороны обеих партий. Он уверен, что будет и дальнейший пакет поддержки. Законодатель указал на роль СМИ в формировании «за одну ночь» как общественного мнения об этой войне, так и позиции политиков. Именно СМИ помогают миру увидеть все зверства российской армии. «То, что показали СМИ, дало возможность увидеть всем, что это – военные преступления. И если им разрешат остаться безнаказанными, история повторится. Мы должны четко сказать: военные преступления будут наказаны», – заявил Леги.

Его однопартиец Джо Манчин III подчеркнул: «путинская война против Украины и решительность украинцев нести жертвы во имя свободы объединили весь мир, нас как Сенат и Конгресс, как ничто другое до этого». Он уверил в готовности помогать Украине «всеми возможными способами, пока остальные страны НАТО и свободный мир готовы помогать». Победу конгрессмен видит не в подписании какого-то перемирия, а в изгнании путинских войск из территории Украины и «избавлении от путина», последнее, впрочем, должен сделать российский народ.

Читайте также: Байден - о Зеленском: Народ Украины имеет лидера, который достоин его храбрости

Роберт Менендез, также представитель Демократической партии, заявил, что в Украине речь идет о том, как мир будет жить дальше: будут ли сильные диктовать правила и повестку дня, или международный порядок, созданный после Второй мировой войны, сможет выжить. «Вопрос дня – и Украина стоит в эпицентре этого - в каком мире мы хотим жить», - подытожил сенатор.

Он заметил, что даже в США 40 млрд долл. – это большая сумма, но выразил уверенность, что поддержка обеих партий останется – как для оружия, так и для восстановления. Политик отметил, что определить то, что считать победой, должны сами украинцы, ведь «это на их страну напали, на их территории совершаются военные преступления».

Что касается последнего аспекта, Менендез подчеркнул необходимость «направить глобальный месседж: нельзя нарушать международный порядок, использовать силу или как средство изменить карту Европы, или где угодно в мире, а если вы делаете это, совершаете военные преступления, будут последствия… Не может быть безнаказанности, иначе авторитарные режимы в других частях света будут делать то же самое».

Читайте также: Украина понесла от войны с россией ущерб на $0,5 триллиона - Зеленский

Демократ Кристофер Кунс уверил: «пока украинцы будут продолжать бороться так мужественно и так яростно, пока россия будет продолжать свои зверства и военные преступления, для нас будет много оснований поддерживать Украину». Сенатор в то же время предостерег относительно вызовов, с которыми придется столкнуться в будущем. Он выразил предположение, что путин надеется и рассчитывает на то, что Запад «потеряет фокус», ведь в мире есть много других кризисов, которые также требуют внимания. Поэтому необходимо позаботиться о предоставлении достаточной поддержки Украине быстро, чтобы она могла эффективно действовать на полях боёв и вскоре прийти к переговорам, «в которых Украина будет несомненно вести». Кроме помощи Киеву, необходимо будет вернуться к другим глобальным вопросам, что, убежден Кунс, поможет привлечь на нашу сторону в войне против российской агрессии страны, которые сейчас наблюдают извне и не всегда поддерживают санкции.

Республиканец Роджер Уикер в свою очередь заметил, что поддержка будет, если американцы будут видеть, что деньги используются разумно и эффективно. Он также акцентировал внимание на важности привлечения к суду тех, кто принимает решения, а не просто солдат. "Ясно, что это путин, его олигархи и его генералы несут ответственность за открытие раны, которая, как мы думали, осталась в истории свыше 70 лет тому назад", - заявил член Сената США.

Читайте также: Украина должна сама определять свои военные цели и границы, заявляют в Берлине

Давосский экономический форум начал свою работу 23 мая. В этом году на него не были приглашены россияне, однако украинская тематика является одной из основных на влиятельном собрании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-