Климпуш-Цинцадзе в Давосе призвала предоставить Украине больше тяжелого вооружения

Климпуш-Цинцадзе в Давосе призвала предоставить Украине больше тяжелого вооружения

Укринформ
Украине нужно больше тяжелого вооружения, а также усиление санкционного давления против россии.

Об этом сказала председатель Комитета по интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам по-прежнему нужно больше тяжелого вооружения, нам нужно больше санкций для российской федерации, больше поддержки", - отметила она.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина борется сегодня за весь свободный мир. Россия ведет в Украине варварскую, кровавую войну, применяя пытки, убивая и насилуя. И сейчас в Украине нет места, где люди могут чувствовать себя в безопасности и не бояться за свою жизнь.

Она отметила, что сейчас чувствуется больше поддержки, чем когда россия аннексировала украинский Крым.

“Это уже что-то совсем другое и очень отличается от… 2014 года, когда, скажем честно, были введены жалкие санкции за незаконную аннексию Крыма российской федерацией. Именно сейчас, когда мир объединился, когда значительные инструменты, задействованные в ответ на это нападение, это то, что позволяет нам дать отпор”, - сказала она.

Читайте также: Братья Кличко в Давосе: Самым опасным оружием россии является пропаганда

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF), являющийся ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-