Карнеги-холл в Нью-Йорке организовал звездный концерт в поддержку Украины

Карнеги-холл в Нью-Йорке организовал звездный концерт в поддержку Украины

Фото
Укринформ
В Нью-Йорке в Карнеги-холле в понедельник состоялся благотворительный «Концерт для Украины», средства с которого будут направлены на гуманитарную помощь нашей стране.

Как передает корреспондент Укринформа, ведущим на концерте выступил всемирно известный актер Ричард Гир.

«После российского вторжения в Украину мы с болью в сердце наблюдаем разрушения, которые произошли там за последние месяцы. В это кризисное время важно помнить, что есть активные способы оказания помощи тем, кто страдает и подвергается нападениям», – сказал директор Карнеги-холла Клайв Гиллинсон.

По его словам, «очень важно, чтобы диктатор не победил». "Мы чувствуем, что должны очень открыто поддерживать Украину", - отметил он.

На сцене звучали произведения классической и популярной музыки, оперы, джаза, а также песни в исполнении украинского хора «Думка» из Нью-Йорка.

Читайте также: В Каннах пройдет благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины - Госкино

«Карнеги-холл гордится тем, что дает этот исторический концерт в знак солидарности с народом Украины, и глубоко благодарен невероятным артистам и любителям музыки, благодаря которым стало возможным это знаменательное событие», – говорится в пресс-релизе заведения.

Карнеги-холл также выразил благодарность за поддержку мероприятия Постоянному представительству Украины при ООН.

Отмечается, что все доходы от мероприятия, включая 100 процентов от продажи билетов, пойдут в поддержку Direct Relief – некоммерческой организации по предоставлению гуманитарной помощи в медицинской сфере.

На концерте, в частности, выступили оперные певицы Энджел Блу, Денис Грейвз, Изабель Леонард, певец Майкл Файнстайн, пианист-виртуоз Евгений Кисин, скрипачка Мидори, скрипач и дирижер Ицхак Перлман, джазовая певица Сесиль Сальван.

Читайте также: Джонсон написал письмо украинским детям

Основанная в 1948 году гуманитарная организация Direct Relief действует более чем в 90 странах мира, где оказывает помощь в сфере здравоохранения пострадавшим от бедности и чрезвычайных ситуаций. Она работает напрямую с Министерством здравоохранения Украины, а также с многочисленными партнерами.

Как сообщалось, в марте в Метрополитен-опере состоялся концерт, на котором звучали гимн Украины и произведение украинского композитора Валентина Сильвестрова.

Фото: Bobby Shaw

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-