Финляндия поможет отстроить украинские города

Финляндия поможет отстроить украинские города

Укринформ
Финляндия поможет в восстановлении инфраструктуры и украинских городов, поддержит образовательную реформу в Украине.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом шла речь во время встречи в Киеве Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и премьер-министра Финляндской Республики Санны Марин.

Во время встречи Шмыгаль и Марин подписали соглашение о продолжении реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы» до 2023 года.

Проект предусматривает финансовую поддержку образовательной реформы со стороны Финляндии в размере до 6 млн евро и до 2 млн евро - со стороны Европейского Союза.

«С начала агрессии россии в 2014 году Финляндия нам помогала на всех международных площадках, оказала значительную поддержку в продвижении реформ в Украине, в частности, в сфере образования. Мы высоко ценим и никогда не забудем солидарность финского народа, его моральную поддержку и многочисленные пожертвования для международных гуманитарных организаций в помощь Украине», - подчеркнул Шмыгаль.

Кроме помощи Хельсинки в восстановлении и реформировании сектора образования Шмыгаль и Марин договорились о привлечении Финляндии к восстановлению в будущем инфраструктуры Украины с использованием передовых технологий и европейских параметров и об участии в восстановлении украинских городов и сел.

«Рассчитываем в ближайшее время выйти на конкретные проекты с тем, чтобы быть готовыми как можно скорее приступить к работе», - подчеркнул украинский премьер.

Также главы правительств договорились о тесной координации в рамках ЕС, в частности, о помощи Финляндии в реализации реформ в Украине на пути к членству в Европейском Союзе.

Марин подчеркнула, что Украина - это уже фактически член европейской семьи. По ее словам, Финляндия будет вместе с Европейским Союзом поддерживать Украину на каждом этапе присоединения к ЕС.

Как сообщалось, президент рф владимир путин 24 февраля начал широкомасштабную войну с Украиной. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-