Украинцы и американцы за время развязанной россией войны стали ближе – Зеленский

Украинцы и американцы за время развязанной россией войны стали ближе – Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что из-за полномасштабного вторжения россиян украинский и американский народы стали ближе в ощущениях свободы.

Об этом он заявил в обращении к сообществу Стэнфордского университета, сообщает Укринформ.

«Я уверен, что после этой войны что-то изменится в отношениях между вами, между американским народом и нами. Уже меняется. Мы стали гораздо ближе в наших ощущениях. Мы точно знаем о себе, что имеем в виду одно и то же, когда говорим слово «свобода», – заметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что Украина – это страна, которое уничтожила миф о чрезвычайной мощи российской армии, которая якобы за несколько дней могла бы завоевать всех, кого хочет.

При этом он добавил, что Украина – это страна, где российская армия продолжает вести войну, которую не хочет заканчивать.

«Сейчас россия пытается оккупировать всю страну. Но мы чувствуем в себе достаточно сил, чтобы думать о будущем Украины, которая и будет открыта для мира», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Для эффективности санкций против рф нужна единая сильная позиция всего мира - Зеленский

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска ведут массированные бомбежки и обстрелы украинских городов и сел, развязли массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-