Зеленская инициирует программу летнего отдыха для украинских детей за границей

Зеленская инициирует программу летнего отдыха для украинских детей за границей

Укринформ
Жена Президента Елена Зеленская совместно с первыми леди других стран занимается организацией летнего отдыха для украинских детей, находящихся за рубежом.

Об этом она сообщила во время встречи с главой представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Муратом Шахином, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мое предложение – отправить украинских детей в местные лагеря отдыха, где они могли бы изучать язык принявшей их страны и одновременно больше общаться со сверстниками. Во время учебного года дети были заняты уроками. Важно, чтобы летом они не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. К тому же многие наши мамы уже устроились на работу, поэтому для них такие лагеря будут значительной помощью», – сказала Зеленская.

Читайте также: Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают и свою страну – Зеленская

Читайте также: Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают и свою страну – Зеленская

Первая леди призвала ЮНИСЕФ, если у них уже есть наработки в этом направлении, разработанные программы для летних каникул, объединить усилия.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 мая в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации в Украине погиб 241 ребенок, 438 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-