Посол Германии: Наше решение окончательно – мы передадим Украине тяжелое вооружение

Посол Германии: Наше решение окончательно – мы передадим Украине тяжелое вооружение

Укринформ
Германия передаст тяжелое вооружение Украине, и это решение будет окончательным.

Об этом заявила посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен в интервью на телемарафоне, передает Укринформ.

Говоря о танках «Гепард», она отметила, что их можно купить прямо у производителя, но для этого нужно, чтобы правительство дало разрешение на экспорт.

«То есть там были эти недоразумения сначала, но я думаю, что сейчас у нас большая координация относительно списков, которые нам дают, что действительно Украине нужно. Я думаю, что сейчас процесс просто пошел, и все знают, как это работает. Они уже одобрены», – сказала Фельдгузен.

Немецкий дипломат подчеркнула, что решение о поставках БМП "Мардер" не тормозится.

«Эти «Мардеры» действительно стоят на стоянке десять лет почти. Они просто, как я знаю, не могут воевать, то есть их нужно чинить и только потом передавать. Я все эти детали не знаю, но наше решение было окончательным – мы передадим тяжелое вооружение. Я думаю, что это будет», – отметила посол.

Читайте также: Harpoon усилит защиту Украины от нападения с Черного моря

Как сообщал Укринформ, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник неоднократно критиковал власти Германии за промедление с поставками оружия Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-