Через платформу United24 запускается первый целевой сбор на рентгенаппараты

Через платформу United24 запускается первый целевой сбор на рентгенаппараты

Укринформ
Через платформу United24 запускается первый целевой сбор на рентгенаппараты .

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Запускаем первый целевой сбор United24 – на рентгенаппараты. Будем собирать средства сегодня во время благотворительного телемарафона Save Ukraine – #StopWar в Берлине. Мы используем любую возможность, чтобы получить помощь и поддержку Украины от мирового сообщества», – отметил Федоров.

Он добавил, что на все полученные во время эфира донейты приобретут рентгеновские хирургические системы C-arm для медицинских учреждений в 12 областях Украины. Благодаря такому оборудованию медики смогут обследовать осколочные ранения и оперативнее оказывать необходимую помощь тяжелораненным. Стоимость одного аппарата – более $100 тысяч.

«Это первый целевой сбор на United24, когда мы собираем средства на конкретные нужды. Дальше будем добавлять новые лоты. Старт телемарафона в 21:00 по Киеву. Начало эфира уже через полчаса, присоединяйтесь к трансляции в Дія.TV или на YouTube», - сказал Федоров.

Читайте также: За счастье жить обычной жизнью и идет эта война – обращение Зеленского

Как сообщал Укринформ, 5 мая во время визита в Варшаву премьер-министр Денис Шмыгаль представил международным партнерам и донорам платформу United24.

17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ по инициативе создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров в поддержке Украины.

18 мая футболист Андрей Шевченко стал первым послом United24.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-