Студенты львовских училищ бесплатно ремонтируют машины ВСУ и волонтеров

Студенты львовских училищ бесплатно ремонтируют машины ВСУ и волонтеров

Фото
Укринформ
Студенты и преподаватели львовских профтехучилищ бесплатно ремонтируют автомобили военных. За три месяца они починили 35 авто для ВСУ и волонтеров.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОВА, передает Укринформ.

«С началом полномасштабной войны наши учреждения профтехобразования активно откликаются на помощь. Вспоминается случай, как волонтеры ехали на Киев, когда вокруг шли бои, а у них сломался бус. Благодаря специалистам учреждения профтехобразования уже к утру авто было на ходу и уехало. Таких примеров за три месяца есть десятки, а таких примеров с 2014 года сотни», - отметил начальник отдела инноваций, дистанционного обучения, координации деятельности учреждений высшего образования и науки, профессионального образования Львовской ОГА Иван Пикус.

Отмечается, что за 90 дней полномасштабной войны уже 35 транспортных средств отремонтировали в Межрегиональном высшем профессиональном училище автомобильного транспорта и строительства, Высшем профессиональном училище №29 Львова, Высшем профессиональном училище №20 Львова, Львовском высшем профессиональном политехническом училище, Львовском высшем профессиональном училище компьютерных технологий и строительства.

Студенты специальностей слесарь по ремонту колесных транспортных средств или электросварщик ручной сварки вместе с мастерами производственного обучения проводят техосмотр и техническое обслуживание, осуществляют переоборудование машин, сварочные и малярные работы.

«Каждый автомобиль нуждается в разной сложности работах, поэтому ремонт может длиться от 2 дней до 2 недель. С 24 февраля мы уже починили 6 машин, еще 2 заканчиваем. Ремонт проводят наши мастера производственного обучения и учащиеся», – рассказал директор Межрегионального высшего профессионального училища автомобильного транспорта и строительства Назар Закаль.

С 2014 года учреждения ПТО Львовщины активно сотрудничают с военными и волонтерами, которые привозят им машины на восстановление и находят необходимые запчасти. Автомобили восстанавливали для ВСУ, ТрО и волонтеров.

Фото: Львовская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-