Украинцы против каких-либо уступок россии и безоговорочно верят в победу

Украинцы против каких-либо уступок россии и безоговорочно верят в победу

Опрос
Укринформ
За время полномасштабной войны украинцы стали гораздо негативнее относиться к идее каких-либо уступок российской федерации, а в победу Украины верят абсолютное большинство опрошенных.

Об этом свидетельствуют данные проведенного Фондом «Демократические инициативы» в западных и центральных областях Украины социологического исследования, представленного в Укринформе.

В исследовании отмечается, что за время полномасштабной войны украинцы стали гораздо негативнее относиться к идее каких-либо уступок российской федерации в обмен на ее согласие прекратить военную агрессию против Украины.

Так, по состоянию на май 78% высказалось против уступок россии (в феврале 43%). До 7% снизилась также доля граждан, которые готовы отказаться от вступления в НАТО (в феврале 14%).

При этом 94% граждан, проживающих в западных и центральных областях, верят в победу Украины в российско-украинской войне. Тех, кто не согласен с этим мнением, всего 1% опрошенных.

Среди украинцев, уверенных в победе Украины, 41% будут воспринимать как победу изгнание российских войск со всей территории Украины и полное восстановление контроля над государственной границей на 2014 год. Столько же (41%) считают, что победой можно считать только ситуацию, когда российская армия будет полностью уничтожена, а российская федерация распадется.

«Относительное большинство населения Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Кировоградской областей склоняется к тому, что победой в войне следует считать содействие распаду российской федерации. В то время как респонденты из Львовской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Черкасской областей рассматривают как победу изгнание российских войск со всей территории Украины», - говорится в выводах исследования.

Читайте также: Для 82% украинцев недопустимы любые территориальные уступки

Опрос методом face-to-face был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии при поддержке JohnFellOxfordUniversityPressResearchFund на протяжении 7–15 мая 2022 г. В целом было опрошено 1000 респондентов по выборке, которая репрезентует взрослое население семи западных (Ивано-Франковская, Львовская, Ривненская, Тернопольская, Черновицкая) и четырех центральных (Винницкая, Кировоградская, Хмельницкая, Черкасская) областей Украины. Выборка репрезентативна по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-