Для Украины собрали уже более $100 миллионов в криптовалюте

Для Украины собрали уже более $100 миллионов в криптовалюте

Укринформ
За более чем три месяца общая сумма донатов в криптоактивах превысила 100 млн дол., из них более 60 млн дол. поступили в криптофонд Aid For Ukraine.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Криптосообщество поддерживает Украину с первых дней войны, как только российские танки зашли на наши территории. За более чем 3 месяца общая сумма донатов в криптоактивах превысила $100 млн, из них более $60 млн поступили в криптофонд Aid For Ukraine", - сообщил Федоров.

Он отметил, что за эти средства закупаются автомобили на передовую, дроны и другое необходимое оборудование для наших защитников.

"Украинский криптобизнес также приобщился к сбору средств. Блокчейн-компания Everstake задонатила $10 млн в крипте, из которых $3,4 млн — в наш криптофонд Aid For Ukraine. Этих средств достаточно, чтобы закупить более 5 тысяч бронежилетов, каждый из которых спасает жизнь наших защитников. Привлекаем технологический мир к поддержке Украины и становимся ближе к победе каждый день", - заметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации Украины запустило горячую линию для находящихся в странах Европы переселенцев.

Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: 080 033 31 83 (звонки бесплатные на территории Украины), +48 22 266 22 75 (международный номер для звонков с территории стран ЕС, плата за звонки взимается в соответствии с тарифными условиями оператора).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-