Единый телемарафон можно смотреть фактически во всем мире – Ткаченко

Единый телемарафон можно смотреть фактически во всем мире – Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что благодаря расширению географии телемарафона "Единые новости" его можно смотреть фактически во всем мире.

Об этом он сказал на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

“С первых дней войны работает единый телемарафон. Фактически, это добровольное объединение шести разных телеканалов, шести разных медиагрупп, в том числе и государственных, и публичного вещателя, которые вместе круглосуточно вещают. Также важно сказать, что, помимо производства новостей, удалось серьезно расширить географию распространения телемарафона. Его сейчас можно увидеть фактически по всему миру... Во многих странах этот телемарафон включают в кабельные сети разные вещатели”, - отметил Ткаченко.

Он напомнил, что на третью неделю войны перезапустили русскоязычный канал UATV «FREEДОМ».

Читайте также: Глава "Детектор медиа" считает, что в телемарафоне не хватает независимых экспертов

“Это канал, который так же вещает по всему миру, и в кабельных сетях... Мы видим, что внимание к нему увеличивается с каждым днем. По крайней мере относительно просмотров в социальных сетях мы видим впечатляющие цифры - где-то 40% просмотров из российской федерации”, - подчеркнул Ткаченко.

По его словам, на канале есть прямые включения, но "немножко другие спикеры". "Мы пытаемся привлекать в том числе и оппозиционных российских журналистов к этому телемарафону, выстраивать доверие с русскоязычной аудиторией по всему миру", - отметил министр.

Как сообщалось, с 24 февраля начал вещание национальный телемарафон единых новостей #UAразом. К созданию новостей присоединяются Вооруженные силы Украины, СНБО, Офис Президента и другие правительственные структуры, от которых зависит ход событий.

В марте 2022 года Украина запустила телеканал "FREEДОМ", который вещает на русском. Он нацелен на создание информационного продукта, рассчитанного на русскоязычную аудиторию в военный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-