Флаг Украины, который развевался над Азовсталью, передали в музей

Флаг Украины, который развевался над Азовсталью, передали в музей

Фото, видео
Укринформ
Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов передал в экспозицию "Украина - распятие" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне Государственный Флаг, который развевался над меткомбинатом "Азовсталь" в Мариуполе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГУР Минобороны в Фейсбуке.

"Указанная реликвия – это Государственный Флаг Украины, который развевался над "Азовсталью" и, как и раненые воины, был спасен из ада сталеварни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в церемонии передачи Флага на вечное хранение также приняли участие защитники Мариуполя, жены защитников города-героя – тех, которые до сих пор в плену.

Руководитель отечественной военной разведки выразил убеждение, что придет время, когда этот Флаг, уже как музейный экспонат, снова побывает в свободном украинском городе Мариуполь.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Руководитель ГУР Буданов возглавил штаб по вопросам военнопленных

Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли до 22 тыс. мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

Мариуполь на пороге экологической и инфекционной катастроф.

Фото: ГУР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-