В Стокгольме прошел митинг, посвященный украинским детям-жертвам агрессии рф

В Стокгольме прошел митинг, посвященный украинским детям-жертвам агрессии рф

Фото
Укринформ
В столице Швеции в Стокгольме украинская община и неравнодушные местные жители провели митинг с призывом спасти украинских детей.

Об этом сообщает организатор акции Nordic Ukraine Forum в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что митинг под лозунгом #saveUkrainianChildren ("Спасите украинских детей") состоялся 4 июня в Международный день невинных детей-жертв агрессии.

"Целью акции было привлечение внимания международного сообщества к вопиющей ситуации, в которой находятся многие дети в Украине, которых убивают, калечат, насилуют и депортируют российские военные", - отмечают организаторы.

В Стокгольме состоялся митинг, посвященный украинским детям-жертвам агрессии рф/Фото: Nordic Ukraine Forum, Facebook

К этому событию присоединилась украинская громада в Стокгольме, а также небезразличные жители города.

Организаторы подчеркнули, что около 150 митингующих несли плакаты Save Ukrainian Children; среди площади, где произошло событие, была выложена цифра - количество погибших детей в результате атак российской армии, установлены зажженные свечи и мягкие игрушки, залитые красной краской, которые символизировали украденное из-за войны детство и зверства, которые совершает российская армия против украинских детей.

Читайте также: В Киеве открыли мультимедийный проект, посвященный памяти погибших от российской агрессии детей

Во время митинга звучала песня "Колискова" в исполнении певицы Оли Поляковой на музыку Мирослава Скорика.

Выступающие, среди которых были представители политических партий и общественных организаций Швеции, в частности председатель организации War Child Sweden Петер Бруне, акцентировали на важности предоставления помощи Украине и недопустимости действий россии относительно гражданского населения Украины.

Как сообщалось, 4 июня, в Международный день детей – невинных жертв агрессии, на территории Национального заповедника «София Киевская» по инициативе первой леди Елены Зеленской состоялась акция памяти украинских детей, жизнь которых унесла война.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-