Эстония предоставила Украине военную помощь на €240 миллионов – Корниенко

Эстония предоставила Украине военную помощь на €240 миллионов – Корниенко

Укринформ
Эстония поддерживает Украину на военном, экономическом и дипломатическом фронтах в борьбе против российской федерации.

Это отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко во время встречи с первым вице-спикером парламента Эстонии Ханно Певкуром, сообщает Укринформ со ссылкой на прессслужбу ВР.

«В Украине сейчас три важных фронта: военный, экономический и дипломатический. На всех этих фронтах мы благодарим Эстонскую Республику, что вы фактически вместе с нами сражаетесь, помогаете нам сражаться против российской федерации», - сказал Корниенко.

По его словам, в разрезе военного сотрудничества Эстония предоставила Украине помощь около 240 млн евро, что составляет «большую часть» эстонского оборонного бюджета.

«Противотанковые ракеты, артиллерия, легкое вооружение, боеприпасы, горючее, средства связи, медицинские средства – фактически все, что есть на фронте, кроме, пожалуй, самолетов и подлодок, Эстония так или иначе предоставила», — отметил Корниенко, поблагодарив также за гуманитарную помощь и поддержку в разминировании украинских территорий.

Кроме того, первый заместитель Председателя ВР акцентировал на важности поддержки Эстонией санкций против россии, отказа от российских энергоносителей, а также предоставлении финансовой поддержки украинской экономике.

Читайте также: Первый вице-спикер парламента Эстонии: Есть список из 15 объектов для восстановления Житомирщины

По его данным, только вклад частной помощи из Эстонии составил около 14 млн евро.

В свою очередь Ханно Певкур сообщил, что он лично разместил в своей квартире украинскую семью, они также перевезли из Мелитополя своих родителей.

«Это хорошо иллюстрирует, как много друзей у Украины в Эстонии. Украинцы получают всю необходимую помощь: обучение, трудоустройство и даже изменение юридической базы для улучшения условий для украинцев», - отметил первый вице-спикер эстонского парламента.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко и первый вице-спикер Рийгикога Эстонской Республики Ханно Певкур 6 июня посетили Житомирскую и Киевскую области.

Эстония намерена взять шефство над восстановлением Житомирской области. По словам Певкура, у эстонского правительства перечень из 15 объектов области, которые нуждаются в восстановлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-