В австрийском Граце открылась документальная фотовыставка о войне в Украине

В австрийском Граце открылась документальная фотовыставка о войне в Украине

Фото
Укринформ
В помещении Грацкого университета имени Карла-Франца в пятницу открылась выставка "Люди на войне. Документальные фотографии из Украины".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Эти фотографии помогают понять, как война может повлиять – и уже влияет – на целую Европу", - заявили организаторы из Украинского студенческого общества "Сич".

С помощью изображений и сопроводительных текстов фотовыставка показывает судьбы детей и пожилых людей, которые во время войны наименее защищены. Она рассказывает личные истории людей, потерявших близких, о воинах "Азова" – "людях, превзошедших себя из-за любви".

Выставка создана в сотрудничестве с Украинской ассоциацией профессиональных фотографов (UAPP) и при поддержке фотографов Сергея Илиашенко, Ирины Рыбаковой, Маркияна Лисейко, Стаса Козлюка и Дмитрия Козацкого. На выставке также представлены фотографии авторства убитого российскими оккупантами фотожурналиста Макса Левина.

Организаторы – Украинское студенческое общество "Сич" в сотрудничестве с почетным консульством Украины в Граце и при поддержке Марка Бучковского и Ульяны Чубы.

Выставка в Университете Карла-Франца продолжится до 22 июня.

Как заявили организаторы, 13 июня в Техническом университете Граца откроется еще одна выставка документальных фотографий из Украины "Моменты среди руин".

Как сообщал Укринформ, ранее в одной из самых известных мировых художественных галерей Альбертина в Вене открылась фотовыставка, на которой продемонстрированы последствия российской войны против Украины.

Читайте также: россияне продемонстрировали свою «культуру» в Буче, Ирпене и других городах – посол Польши

На выставке "Ужасы войны. Гойя и современность" продемонстрированы работы украинского фотографа Михаила Палинчака, который с начала полномасштабного вторжения россии в Украину документирует разрушение Родины захватчиками и ужасные последствия войны для мирного населения. Около 40 фотографий Палинчака в экспозиции сопоставлены с работами испанского художника Франсиско Гойи из серии "Время войны".

Фото: Галина Ильина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-